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ねぎチャーシューメン@がんこやラーメン・かすみがうら市

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写真: ねぎチャーシューメン@がんこやラーメン・かすみがうら市

写真: つけ麺・中@鶏そばや 竜神洞・加須市 写真: 塩ラーメン+煮玉子@政宗ラーメン・足立区西新井

がんこやラーメン
  かすみがうら市下土田471

 平日の夜の9時半近くという時間なのに、絶えず数人が待っているという繁盛ぶり。なぜか若いカップルの客が目立つ。
 麺はほぼストレートの中細。表面は結構滑らかでツルツルしており、そこそこのコシもあって弱めながらシコシコ感が味わえる。スープは細かめの背脂が多めに浮く醤油トンコツ。横浜家系とは異なり、醤油は穏やかで、トンコツもクセがなく、茨城の店故当然臭わない。万人受けするだろうが、その分インパクトがないのは当たり前か。アトムの力もあってか、コクはそこそこながら旨味に不満はなかった。トッピングに関しては、ネギと細切りのチャーシューを和えたものが普通だが、チャーシュー麺にネギの斜め切りをゴマ油やコチュジャン?で和えたのが乗っていた。チャーシューはモモ肉を軟らかくなるまで煮込んだもので、肉の味は薄めながら食べやすく仕上げてあった。食べ進むにつれネギを和えたタレがスープに溶け込みゴマ油の香りが強くなっていくが、スープの味を大きく変えてしまう結果になったのは残念。それでも、おなかがすいていたこともありスープまで完飲。

・お気に入り度:○

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