豚骨醤油@濱咲家・潮来市
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横浜ラーメン 濱咲屋
潮来市小泉2426-3
その名の通り、横浜家系ラーメンのお店。
スープはトロリと粘度があり、鶏油の量も多めではあるが、意外にも結構マイルド。臭いもほとんどない。麺は普通の太さで軽く波打ったタイプ。麺自体の味がほとんどしないし、漠然とだがスープとの相性も今一歩という印象を持った。チャーシューはバラ肉を使用。脂身はトロトロに軟らかいのに対し赤身の部分は硬く締まっており、これもバランスが悪い。
食べ出しはスープも飲みやすく美味しいなとスイスイ進んだが、途中で急に飽きてしまい箸が進みづらくなった。何故?
・お気に入り度:△
アルバム: 茨城のラーメン・その1
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